Закваска Нормофлор Йогуртель представляет собой многовидовой сбалансированный консорциум пробиотических микрорганизмов, способных ферментировать молоко с образованием комплекса различных витаминов, микроэлементов, аминокислот, органических кислот и антимикробных веществ широкого спектра действия. В результате сквашивания молока закваской Нормофлор получается пробиотический кисломолочный продукт с высокой концентрацией полезных бактерий, с нежным приятным вкусом и низкой кислотностью. Последнее обстотятельство имеет важное значение при использовании полученного продукта в качестве первого прикорма, так как продукты с повышенной кислотностью противопоказаны детям первых лет жизни.
В данной закваске пробиотическое действие бифидо- и лактобактерий усилено пропионовокислыми бактериями. Пропионовокислые бактерии обладают выраженным антистрессовым и антимутагенным свойством, что, в свою очередь, способствует правильному формированию и поддержанию нормального микробиоценоза желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пропионовокислые бактерии не перевариваются в желудочно-кишечном тракте людей, устойчивы к действию желчных кислот и выдерживают низкую (рН 2.0) кислотность желудка.
Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. cremoris, Bifidobacterium bifidum, B. infantis, Lactobacillus acidophilus, L. casei, Propionibacterium shermanii.
КАК ПРИГОТОВИТЬ нормофлор:
Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (36 – 38) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается.
Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (36 – 38) ºС.
Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (36 - 38) ºС до образования сгустка.
По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.
- Дата изготовления 01.02.2024
- Срок годности при t не выше +25 град. Цельсия 12 месяцев
- Срок годности при t не выше +8 град. Цельсия 18 месяцев
Для того, чтобы купить товар "Закваска Нормофлор Йогуртель от Йогуртель (Россия)" введите необходимое количество в соответствующее поле и нажмите "В корзину". После формирования корзины, нажмите "Заказать".
Для оформления заказа нам потребуются Ваши данные - Имя, електронный адрес, адрес доставки. Вы можете пройти регистрацию в нашем магазине, или купить "Закваска Нормофлор Йогуртель" как "Гость". В процессе оформления заказа выберите удобный для Вас способ доставки и оплаты. После подтверждения заказа на Ваш электронный адрес придет письмо с содержанием заказа и квитанцией для оплаты заказа. В случае, если Вы используете электронные способы, оплата заказа происходит моментально.
Доставка товара заказа будет осуществлена в срок, соответствующий выбранному Вами способу доставки. Подробнее о способах доставки читайте ЗДЕСЬ.