Приготовление йогурта без йогуртницы может быть сопряжено как со своими преимуществами, так и недостатками. Поэтому следует подробно разобраться в том, каким образом можно приготовить качественный и полезный кисломолочный продукт, не используя йогуртницу.
К тому же кто-то не может приобрести йогуртницу потому, что ее попросту нет в наличии в близлежащих магазинах, а также по иным причинам. Поэтому стоит разобраться в том, каким же еще образом можно насладиться вкусным йогуртом, при этом еще и доставив в свой организм целую армию полезных бактерий.
Прежде всего, следует сказать о том, что в зависимости от того, каким способом был приготовлен йогурт (термостатным либо резервуарным), продукт может быть либо с нарушенным либо с ненарушенным сгустком.
Резервуарному способу будет соответствовать приготовление йогурта в термосе. Такой йогурт будет питьевым за счет того, что сгусток, перед тем, как его охладить, надо будет переложить в другую емкость и размешать до однородной консистенции, чтобы в процессе хранения не отделилась сыворотка.
В промышленности уже практически забыт термостатный способ изготовления йогуртов, когда кисломолочный продукт получается методом сквашивания непосредственно в закрытой потребительской таре, которая затем отправляется на охлаждение, а далее - прямиком к покупателям.
А вот в домашних условиях альтернативой такому способу как раз и является приготовление йогуртов с помощью йогуртницы либо электрического духового шкафа.
Если в первом случае все предельно просто и понятно, то приготовление йогурта в духовом шкафу - это уже отдельная тема, на которой стоит остановиться поподробнее.
Если у Вас современная духовка, то Вы обладаете отличной возможностью приготовить домашний йогурт прямо в духовке. Как правило, многие такие духовки позволяют устанавливать различные температурные режимы приготовления. И на самом минимальном температурном уровне, экспериментируя с режимами приготовления (конвекция, верхний, нижний нагревы) зачастую можно добиться необходимых 40 градусов. Достаточно положить в духовку обычный комнатный градусник, чтобы выявить именно ту комбинацию, которая дает поддержание требуемой температуры.
Поэтому можно смело разливать заквашенное молоко по баночкам или пищевым контейнерам, ставить в духовку, а по окончании процесса сквашивания убрать в холодильник.
Не будем забывать и о том, что при использовании духовки за один раз можно приготовить не один литр полезного йогурта и в емкостях разного объема. При этом кисломолочный продукт в результате получится с ненарушенным сгустком.
Однако если Вам больше нравится йогурт питьевой консистенции, то достаточно лишь перемешать готовый продукт и наслаждаться его приятным вкусом.
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time