Процесс приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях так или иначе связан с приобретением сухих заквасок, поскольку именно они наиболее удобны в применении и помогают превратить молоко в полезное кисломолочное изделие для Вашего организма.
Любая закваска состоит из специально подобранных штаммов микроорганизмов, которые помимо основных сквашивающих свойств, направленных на превращение молока в кисломолочный продукт, обладают ещё рядом положительных качеств. Например, помогают предотвратить развитие многих болезнетворных бактерий, столь опасных для нашего организма.
Поэтому употребление домашних кисломолочных продуктов, которые приготовлены при помощи качественных сухих заквасок, положительно скажется на состоянии кишечника, а значит, благотворно повлияет и на общее функционирование организма.
Но если с жидкими пробиотиками в принципе все понятно (микроорганизмы помещены в питательную среду), то с сухими заквасками вопрос обстоит не так очевидно. Как это «белый порошок» может сквашивать молочную продукцию да еще и добавлять ей целый список полезных свойств? Разве такое возможно?
Оказывается, что еще как возможно. Мелкие гранулы, которые обычно имеют светлый оттенок, являются лиофилизированными микроорганизмами. Таким образом, это высушенные мягким способом полезные бактерии, которые при попадании в питательную (молочную) среду начинают активно действовать, размножаться и превращать молоко в полезный кисломолочный продукт.
И в обязательном порядке следует придерживаться тех требований, которые производители сухих заквасок пишут в инструкциях и на упаковках:
- Для приготовления в домашних условиях кисломолочной продукции необходимо в обязательном порядке использовать только стерилизованное или кипяченое молоко.
- Посуда, в которую будет помещаться молоко и закваска, обязательно должна быть стерилизована (как минимум – обработана кипятком).
- Руки перед приготовлением кисломолочки должны быть тщательно вымыты.
Как Вы прекрасно понимаете, когда речь заходит о продуктах, процесс получения которых предусматривает создание благоприятных температурных режимов для развития не только полезных бактерий, но и любых других, нельзя пренебрегать правилами гигиены и стерилизации посуды.
Но, конечно, не все так идеально, как может показаться на первый, поверхностный взгляд.
Помимо очевидного списка преимуществ, которые сухие закваски могут принести Вам и Вашим близким, они все же имеют один небольшой минус – стоимость такого компонента, на первый взгляд, может показаться довольно высокой. Однако если произвести несложный подсчет, то окажется, что при гораздо более высоком качестве домашняя кисломолочка обойдется не дороже промышленных аналогов.
Более негативный фактор, с которым придётся столкнуться в случае приобретения такого продукта как сухие закваски, это то, что в большинстве супермаркетов они попросту отсутствуют в наличии. А это значит, что если Вы хотите сделать кисломолочный продукт у себя на кухне, то Вам придется для начала найти такую специализированную торговую точку, которая может бесперебойно поставлять соответствующие ингредиенты.
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
600,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time