Био В категории 7 товаров.

Закваски для приготовления традиционных кисломолочных биопродуктов в домашних условиях.

С середины 90-х годов прошлого столетия многие предприятия молочной промышленности стали производить традиционные кисломолочные продукты, в привычных названиях которых появилась модная приставка "био". По сути это были те же йогурты и кефиры дополнительно обогащенные бифидобактериями.

С 2008 г. Федеральный закон РФ № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" устанавливает обязательные требования к таким продуктам, а также официально вводит термин - "биологический продукт". Теперь в формулировке принятого закона это звучит так: "Биологический продукт (далее - биопродукт) - продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) в монокультурах или ассоциациях и (или) пребиотиков. Термическая обработка готового продукта не допускается."

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы