• Пробиотики в питании детей

Пробиотики для детей представляют собой не лекарственную форму, а привычную нам микрофлору. 
Кисломолочные продукты из заквасок серии ProBio Complex не содержат красителей, консервантов и генетически модифицированных штаммов. Эти продукты имеют приятный вкус и запах, что немаловажно для ребенка.

Бифидо- и лактобактерии способствуют укреплению иммунитета, уничтожают различные вирусы,
бактерии, грибы, помогают малышу справиться с инфекционными заболеваниями, влекущими за собой дисбактериоз.

Иммунитет и нормофлора ребенка закладываются еще в первом триместре беременности и во многом зависят от состояния и состава материнской микрофлоры. После родов у мамы и новорожденного возникает постоянный обмен микрофлорой, даже если ребенок находится на искусственном вскармливании, а идентичность их микрофлор при этом приближается к 80%. Из этого следует, что даже скрытый дисбиоз в организме беременной женщины может спровоцировать неправильное формирование микрофлоры малыша.

Грудное молоко представляет собой незаменимый продукт, отвечающий за формирование нормальной микрофлоры. В состав женского молока входит лактоза, лицозим, бифидогенные факторы, интерфероны. Чем раньше мама приложит ребенка к груди, тем это лучше для его здоровья. Именно мать является
первоисточником микрофлоры для маленького человечка.

Кормление новорожденного в течение первых часов после родов способствует увеличению содержания в его организме бифидобактерий и иммуноглобулина больше, чем в 2 раза, в сравнении с теми детьми, которые были приложены к груди позднее. Лактобактерии, бифидобактерии, и иммуноглобулины в первые месяцы жизни составляют единственную защиту малыша от инфекции, ведь иммунная система у него еще не развита.

У детей, рано переведенных на смешанное или искусственное вскармливание, резко уменьшается количество бифидобактерий и лактобактерий, а количество «плохих» представителей флоры, наоборот, увеличивается. Поэтому искусственное вскармливание часто бывает сопряжено с нарушениями стула, болями в животе, срыгиванием, рвотой, восприимчивостью к ГРИППУ и ОРВИ, аллергией. Микрофлора ребенка в таком случае нуждается в помощи.

Большой эффективностью обладают кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Ребенок, находящийся на смешанном или искусственном вскармливании, уже не получает в нужном количестве те уникальные вещества, которые содержатся в материнском молоке - иммуноглобулины, бифидогенные факторы, у него уменьшается количество бифидобактерий и лактобактерий. Дефицит лактобактерий вызывает риск развития лактозной недостаточности, аллергии, запоров. А снижение количества бифидобактерий приводит к дисбактериозу.

Характер стула малыша также зависит от вида вскармливания и микрофлоры. При стественном вскармливании стул по консистенции напоминает мазь, имеет ярко - желтую окраску и кисловатый запах. При искусственном вскармливании консистенция стула пастообразная, окраска бледно-серая, запах неприятный, гнилостный. Смеси не способны возместить уникальный состав грудного молока, поэтому микрофлора такого новорожденного с первых дней нуждается в дополнительной помощи продуктами, содержащими живые бифидо- и лактобактерии.

Нормальная микрофлора гарантирует бесперебойную работу кишечника и регулирует процессы газообразования. Дети с нормальной микрофлорой реже страдают от запоров, лучше усваивают питательные вещества, а значит, и прибавляют в весе. Бифидобактерии помогают усваивать витамины и микроэлементы, и при этом сами синтезируют некоторые витамины. Поэтому здоровая микрофлора – это еще и профилактика анемии, рахита и многих других заболеваний.

Микрофлора новорожденных стимулирует становление защитных механизмов, способствует формированию и местного иммунитета в кишечнике, и всей иммунной системы. Дети, не страдающие от проблем с микрофлорой, гораздо реже болеют простудными заболеваниями и различными кишечными инфекциями. Барьерная функция микрофлоры препятствует проникновению через кишечную стенку в кровь ребёнка пищевых аллергенов и токсических веществ, а это профилактика развития аллергии.

Правильное формирование микрофлоры грудничка обеспечивает максимальную адаптацию его организма к изменившимся условиям жизни. У здоровых новорожденных к 5 - 20 дню жизни бифидофлора занимает главное место. Лактофлора формируется у новорожденного ребенка примерно к 3 - 5 месяцам.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time