• Как выбрать закваску для йогурта?

Забота о собственном здоровье, нормальном функционировании всех органов, состоянии кожи и прочих индивидуальных особенностях человеческого тела становится все более необходимой с каждым месяцем. Чем больше в мире негативных факторов, влияющих на наш организм, тем острее встает вопрос о собственном отношении к здоровому образу жизни.

Так уж сложилось, что в европейских странах эта, если можно так выразиться, мода на здоровый образ жизни сложилась гораздо раньше, чем в государствах восточного региона.

И именно с запада к нам приходят многие иные нововведения, продиктованные тем или иным фактором, модой, тенденцией.

Аналогично модам из Европы к нам приходят и технологические новинки, изобретенные для улучшения качества жизни. Вспомнить хотя бы мобильные телефоны...

Но речь сегодня пойдет о йогуртницах, количество запросов на которые в поисковых системах Интернета растет в геометрической прогрессии с каждым годом.

Это свидетельствует о том, что интерес и спрос на йогуртницы растет постоянно, стабильно. А значит все чаще граждане стран постсоветского пространства в домашних условиях изготавливают кисломолочные продукты.

Польза от йогурта, кефира и прочих популярных кисломолочных продуктов неоспорима: состояние иммунитета, пищеварения, обмена веществ - все эти процессы зависят от микрофлоры организма, которая в свою очередь базируется на наличии в кишечнике полезных микроорганизмов.

Немногие знают, что сделать йогурт дома можно всего за несколько минут. А значит, всего пара минут отделяет Вас от ежедневного употребления полезных продуктов, которые к тому же и по вкусовым ощущениям ничуть не хуже любимых напитков.

Всего три составляющих требуется для создания йогурта дома - йогуртница, молоко и закваска. Можно приобрести  специальные закваски для йогурта или же воспользоваться другим видом заквасок, ведь пользы от любого домашнего кисломолочного продукта все равно гораздо больше, чем от произведенного на заводе.

С помощью йогуртницы процесс выглядит простым - добавив в молоко закваску, Вы разливаете полученную смесь по баночкам аппарата, а затем включаете его и просто ждете.

Популярным вопросом является выбор закваски для приготовления йогурта в домашних условиях. И уж конечно, приобретать для этого магазинный йогурт в качестве закваски - верх нелепости, ведь пользы в нем очень мало.

Рекомендуется приобретать сухие закваски, которые разрабатываются именно для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

При покупке закваски в первую очередь изучите её бактериальный состав: чем более разнообразным будет видовой состав закваски, тем больше различных метаболитов, синтезируемых бактериями, будет в готовом продукте, а значит, и результат у Вас будет максимально эффективным.

Изучение состава закваски является пунктом скорее рекомендованным. Но в случае приобретения закваски для прикорма грудным детям этот пункт строго обязателен к выполнению, ведь не все бактерии в таком возрасте показаны малышам.

Если Вы видите закваску, состав которой неизвестен, то и приобретать её не следует.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time