Закваска Мацони Йогуртель (Йогуртель (Россия))

Закваска для домашнего приготовления мацони. Цена указана за 1 пакет, рассчитанный на 1-3 литра молока.

Произведено: март 2017 г.

Годен до: октябрь 2018 г.

Внимание! Чтобы купить закваску дешевле, нажмите ниже на вкладку "Скидка" и положите в корзину нужное количество закваски.

подробнее

70,00 руб.

В корзину


Купить в 1 клик

Программа лояльности При покупке данного товара Вам будет дополнительно начислено 3,50 руб. по программе лояльности. Ваш личный счет составит 3,50 руб. которые Вы сможете конвертировать в купон на скидку и использовать для оплаты следующего заказа.


Мацони (грузинское название), мацун (армянское название) – это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. По сути, мацони - это "кавказский йогурт." Так же, как и классический болгарский йогурт он содержит термофильный стрептококк и болгарскую палочку, но в отличие от своего балканского собрата его бактериальный состав не ограничен только этими культурами. Ацидофильная палочка и L. casei, входящие в состав мацони, придают этому продукту оригинальный освежающий вкус, южный темперамент и уникальные целебные свойства. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев. Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко.


Бактериальный состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ мацони (мацун):

Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается. 

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ºС. 

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (37 - 40) ºС до образования сгустка. 

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.


    Цена за 1 шт. при заказе:


    100 шт. 50 шт. 20 шт. 10 шт.
    48,00 руб. 50,00 руб. 55,00 руб. 60,00 руб.
  • Дата изготовления 15.03.2017
  • Срок годности при t не выше +25 град. Цельсия 12 месяцев
  • Срок годности при t не выше +8 град. Цельсия 18 месяцев

    Для того, чтобы купить товар "Закваска Мацони Йогуртель от Йогуртель (Россия)" введите необходимое количество в соответствующее поле и нажмите "В корзину". После формирования корзины, нажмите "Заказать".

    Для оформления заказа нам потребуются Ваши данные - Имя, електронный адрес, адрес доставки. Вы можете пройти регистрацию в нашем магазине, или купить "Закваска Мацони Йогуртель" как "Гость". В процессе оформления заказа выберите удобный для Вас способ доставки и оплаты. После подтверждения заказа на Ваш электронный адрес придет письмо с содержанием заказа и квитанцией для оплаты заказа. В случае, если Вы используете электронные способы, оплата заказа происходит моментально.

    Доставка товара заказа будет осуществлена в срок, соответствующий выбранному Вами способу доставки. Подробнее о способах доставки читайте ЗДЕСЬ.

ВКонтакте
Facebook

Комментарии ВКонтакте



Комментарии Facebook

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы