Общие рекомендации по приготовлению

  • Общие рекомендации по приготовлению

В данном разделе представлены рекомендации по использованию сухих заквасок для йогуртов и других кисломолочных продуктов, строгое выполнение которых поможет Вам не только стабильно получать полезные кисломолочные продукты высокого качества, но, что более важно - оградит Вас и Вашу семью от возможных пищевых отравлений некачественной продукцией собственного приготовления.

 

  • Тщательно вымойте руки перед началом приготовления продуктов. 

 

  • Вся посуда и столовые приборы, которые будут контактировать с молоком, а также емкости для сквашивания должны быть обязательно обработаны кипятком непосредственно перед их использованием. Обработка посуды перед заквашиванием

 

  • Никогда не используйте для заквашивания сырое или пастеризованное молоко без дополнительной тепловой обработки. Такое молоко перед использованием необходимо обязательно прокипятить в течение 15-25 минут. Что касается домашнего молока с рынка, советы по использованию которого можно нередко встретить на различных форумах, то от такого молока лучше вообще воздержаться. Наша рекомендация - для стабильного получения качественного и безопасного продукта лучше всего использовать ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке, которое соответствует требованиям промышленной стерильности.

 

  • Строго соблюдайте температурные режимы сквашивания для каждого продукта и никогда не допускайте его перегревания во время сквашивания. К сожалению, некоторые йогурнтницы могут давать слишком высокую температуру даже для йогурта, который из всех кисломолочных продуктов самый "теплолюбивый", поэтому всегда желательно использовать специальный терморегулятор, который приобретается отдельно. Более простой и надежный вариант - использовать для этих целей термос.

 

  • Для проверки температуры молока перед заквашиванием или во время сквашивания всегда используйте градусник, предварительно обработанный спиртом. В интернете в статьях, посвященных приготовлению домашних йогуртов, можно встретить фразу "чтобы проверить температуру молока, засуньте в него палец ....". Никогда не делайте этого! Такие статьи пишут и тиражируют люди, совершенно не разбирающиеся ни в технологии кисломолочных продуктов, ни в микробиологии, ни в элементарной гигиене.

 

  • Если закваска расфасована в пакетики, то для вскрытия пакетика используйте ножницы, предварительно обработанные спиртом либо пламенем. Не допускайте прямого контакта сухой закваски с руками и нестерильными предметами.

 

  • Если Вы желаете приготовить сладкие кисломолочные продукты либо с фруктовыми или другими добавками, то все дополнительные ингредиенты необходимо вносить только в сквашенный продукт. Можете это сделать сразу после сквашивания перед охлаждением продукта.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы