Биосметана - это инновационный кисломолочный продукт, сочетающий в себе уникальные вкусовые и питательные свойства классической славянской сметаны и живительную силу пробиотиков. Биосметана практически не продается в магазинах, но ее без особых усилий сможет приготовить каждый в домашних условиях с помощью обычных сливок и специальной закваски.
Исследования, проведенные в 2001 году компанией "Биопродукт" и Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) показали, что бифидобактерии, входящие в стостав закваски для биосметаны, сохраняются (выживают) в готовом продукте лучше, чем в других кисломолочных продуктах и могут находиться там в активном состоянии достаточно длительное время. Связано это с тем, что бифидобактерии это строгие анаэробы, для жизни и развития которых необходимо обеспечить отсутствие кислорода. Именно обилие молочного жира в биосметане защищает бифидобактерии от губительного действия кислорода. Происходит это, как механически - за счет создания непроницаемых для кислорода жировых оболочек, так и химически - за счет связывания свободного кислорода жирами в окислительных реакциях.
Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum.
КАК ПРИГОТОВИТЬ биосметану:
Прокипяченные в течение 5 минут сливки охлаждают до температуры (35 – 38) ºС. Заквашивание сливок осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленных к заквашиванию сливок не допускается.
Стерилизованные (ультрапастеризованные) сливки перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 38) ºС.
Закваску вносят в подготовленные сливки из расчета 1 пакет на (1 – 3) л сливок. Сливки с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (36 - 38) ºС до образования сгустка.
По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.
- Дата изготовления 01.02.2024
- Срок годности при t не выше +25 град. Цельсия 12 месяцев
- Срок годности при t не выше +8 град. Цельсия 18 месяцев
Для того, чтобы купить товар "Закваска Биосметана Йогуртель от Йогуртель (Россия)" введите необходимое количество в соответствующее поле и нажмите "В корзину". После формирования корзины, нажмите "Заказать".
Для оформления заказа нам потребуются Ваши данные - Имя, електронный адрес, адрес доставки. Вы можете пройти регистрацию в нашем магазине, или купить "Закваска Биосметана Йогуртель" как "Гость". В процессе оформления заказа выберите удобный для Вас способ доставки и оплаты. После подтверждения заказа на Ваш электронный адрес придет письмо с содержанием заказа и квитанцией для оплаты заказа. В случае, если Вы используете электронные способы, оплата заказа происходит моментально.
Доставка товара заказа будет осуществлена в срок, соответствующий выбранному Вами способу доставки. Подробнее о способах доставки читайте ЗДЕСЬ.