Публикации

  • Полезные свойства лактобактерий

    2014-05-14
    Здоровые бактерии присутствуют в кишечнике каждого человека. Наш организм предоставляет этим микроорганизмам «дом» и питание, а они, как бы в благодарность за это, заботятся о нашем здоровье. Одними из самых полезных человеку бактерий можно назвать лактобактерии, получившие свое название от слова лактоза, которой они питаются. Какую же пользу для нашего организма они приносят?
    Опубликовано в: О бактериях
  • Лактобактерии: сущность и разновидности

    2014-05-13
    Лактобактерии или лактобациллы - это, в сущности, первые микроорганизмы, с которыми человек сталкивается в своей жизни. Мама передает своему малышу эти микробы во время родов. К счастью, данные бактерии не только не опасны для новорожденного, но и очень полезны.
    Опубликовано в: О бактериях
  • Йогурт: главный помощник в борьбе с депрессией

    2014-05-08
    Как принято считать, главная функция йогурта - пробиотика состоит в улучшении работы органов желудочно- кишечного тракта. Однако, последние исследования показали, что натуральные кисломолочные продукты также являются незаменимым средством при лечении депрессии.
    Опубликовано в: Статьи
  • Необычная находка археологов

    2014-05-06
    Археологи из Университета Бристоля, находящегося в Великобритании, недавно проводили раскопки в пещерах загадочной Ливии. Изучив найденные там свидетельства древности, ученые пришли к сенсационному выводу.
    Опубликовано в: Статьи
  • Греческий йогурт: понятие и пищевое значение

    2014-05-02
    Греческий йогурт имеет целый ряд преимуществ перед привычным нам йогуртом классическим
    Опубликовано в: Статьи
  • Беременная не любит творог: как найти компромисс

    2014-05-01
    Как известно, творог - это идеальный источник кальция. Но бывает, что беременная женщина с детства не любит этот кисломолочный продукт. Бесспорно, кальций жизненно необходим каждому человеку, а будущей маме - вдвойне. Чем же можно заменить творог, чтобы организм беременной женщины получал нужное количество кальция?
    Опубликовано в: Статьи
  • Роль творога в питании грудных детей

    2014-04-30
    В этом полезном кисломолочном продукте также содержатся гистидин, фенилаланин, фолиевая кислота, ниацином и витамины группы В. Кроме того, творог богат фосфором и кальцием. Именно в твороге перечисленные минеральные вещества находятся в оптимальном соотношении для наилучшего усвоения. Для ребенка раннего возраста все эти вещества имеют очень большое значение, так как они способствуют правильному росту и развитию малыша. Поэтому творог жизненно необходим грудничку.
    Опубликовано в: Статьи
  • Роль творога в питании беременной женщины

    2014-04-29
    В период беременности рацион будущей мамы должен состоять только из полезных и питательных продуктов. Правильное питание в это время выходит на первый план, ведь теперь женщине нужно заботиться не только о себе, но и о будущем малыше. Натуральная и свежеприготовленная пища - это основа благополучной беременности.
    Опубликовано в: Статьи
Предыдущие публикации »   « Новые публикации

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы