Моцарелла представляет собой молодой мягкий сыр, родиной которого является юг солнечной Италии. В итальянской кухне с добавлением этого сорта сыра готовят традиционную пиццу, знаменитую закуску капрезе, так любимую в этой стране пасту, лазанью, нежнейшие запеканки, а также свежие салаты.
Сегодня на полках магазинов представлен огромной ассортимент самых разнообразных йогуртов с десятками наполнителей, но несут ли они в себе пользу для нашего здоровья?
Биокефир - это еще один кисломолочный напиток, который отличается от всем известного кефира наличием в составе бифидобактерий, играющих важную роль в процессах пищеварения.
Еще с давних времен люди знали о целебных свойствах молока козы. В Швейцарии даже открыли целые курорты, на которых с помощью козьего молока лечили анемию, рахит и чахотку. Удивительные свойства этого натурального напитка обусловлены его составом.
Такой кисломолочный продукт, как сузьма, не слишком нам знаком. Зато у тюркских народов он имеет большую популярность. Консистенция этого полезного продукта схожа с домашним творогом или сметаной.
Молочнокислую ацидофильную палочку более века назад открыл русский врач Подгаевский. Путем многочисленных исследований было установлено, что ацидофильная палочка способна великолепно адаптироваться в кишечнике человека. Другими словами, она с большой эффективностью может излечивать болезни желудочно- кишечного тракта.
Творог знаком всем и каждому еще с рождения. Но это не просто еще одни кисломолочный продукт, который укрепляет кости и зубы. Полезность этого продукта сложно переоценить. Давайте рассмотрим детально его ценность.
Мацони- это традиционный для Грузии и Армении кисломолочный продукт. Местные жители называют этот удивительный напиток не иначе, как дарящий молодость и красоту. Такая народная любовь к мацони не случайна: ученые доказали, что бактерии, которые вырабатываются в процессе приготовления этого продукта, прекрасно укрепляют иммунитет и заряжают энергией.
Сегодня творог прочно обосновался в нашем повседневном меню. Хотя нам точно неизвестна родина творога и время его изобретения, исследования показали, что этот кисломолочный продукт активно использовался древними римлянами.
Знаете ли вы, что привычная нам простокваша может с успехом заменить огромное количество синтетических препаратов? И, что немаловажно, за ней не нужно идти в аптеку, ведь этот кисломолочный продукт всегда под рукой.