Принято считать, что белок в кисломолочных продуктах полезен. Ведь белки являются главным строительным материалом для клеток организма. Но, оказывается, переизбыток белка – это тоже плохо. Как показала проверка, в 5 йогуртах из 6 его содержится на порядок больше, чем значится на этикетке.
Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» сообщила, что 40% сметаны в промышленной упаковке, приобретенной в сетевых магазинах города, оказалось фальсификатом. В ее составе были обнаружены жиры немолочного происхождения.
Внеплановые проверки предприятий, торгующих молоком, прошли в Горном Алтае. Специалисты санитарных служб не только проверяли документы и условия хранения продукции, но и отбирали пробы молочных изделий. В результате проверок 12 партий молочных продуктов объемом 36 кг забракованы и сняты с реализации.
О том, что на прилавки российских магазинов довольно часто попадают некачественные продукты питания, известно всем.
И, видимо, наивно веря в сказку, что свои своих не обманывают, многие жители региона предпочитают покупать товары местных производителей. А зря!
В молочных отделах многих магазинов продаются напитки, состоящие, в основном, из сыворотки и сока. Производители выпускают такой напиток под своим названием и обещают потрясающий эффект от употребления этого напитка, но мы рекомендуем все-таки готовить такой напиток дома, из продуктов, в которых вы уверены.