Айран любят и почитают от горного Кавказа до жаркой Азии. Первые упоминания об этом чудесном напитке относятся к временам кочевников. Вынужденные часто путешествовать на большие расстояния, кочевые племена старались запасти как можно больше питательных продуктов. А постоянная тряска и перепады температур превращали привычные продукты в совершенно новые лакомства.
Давайте выясним, что из себя представляет, так хорошо известный нам продукт. Сыр получают из пригодного для его производства молока, специальных свертывающих ферментов и кисломолочных бактерий. Многие страны славятся своими уникальными видами этого лакомства.
Каждая будущая мама мечтает, чтобы ее долгожданный малыш родился здоровым, а беременность оставила о себе только радостные воспоминания. И в этом ей приходят на помощь натуральные кисломолочные напитки.
По расчетам археологов, люди умели готовить сыр еще в эпоху неолита, а это ни много, ни мало - больше 5 000 лет до нашей эры! Путем несложных подсчетов можно вычислить, что на сегодняшний день этому необыкновенному продукту приблизительно 7 000 лет.
Лактобактерии казей (Lactobacillus casei, L. casei) - вы не раз слышали название этой бактерии в рекламе известного продукта. Но знаете ли вы, какое влияние оказывают эти бактерии на наш организм?