Международная группа ученых-медиков из Великобритании и Дании установила, что люди могут снизить, в среднем, на 12% риск заболевания сахарным диабетом второго типа, ежедневно употребляя в пищу 55 граммов сыра или натурального йогурта.
Когда человек научился перерабатывать молоко? Не менее семи тысяч лет тому назад, отвечают ученые из университета Бристоля (Великобритания). Об этом свидетельствует химический анализ керамики, найденной в навесе Такаркори - на стоянке доисторического человека в горах Тадрарт-Акакус, что в пустыне Сахара на территории современной Ливии.
Кефир по праву называют королем кисломолочных продуктов. Этот любимый продукт вечно худеющих дам и старцев-долгожителей способен утолить жажду и успокоить нервы. Он легко нокаутирует болезнетворные бактерии, выводит токсины. Несколько капель кефира – прекрасное косметическое средство для лица, подходящее для любого типа кожи.
Влияние микрофлоры на физическое здоровье человека давно доказано, сейчас медики занимаются выявлением связи между микрофлорой кишечника и психологическим здоровьем человека.
Каждый день в наш организм с едой попадают миллионы необходимых для здоровья бактерий - пробиотиков. Этот термин в переводе с латыни может звучать как «в пользу жизни». Как же из них извлечь максимум этой пользы? Мир услышал об этих бактериях еще в начале прошлого столетия, когда русский биолог, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников впервые заговорил о пользе кисломолочных продуктов.
Он выяснил, что...