• Ученые предложили использовать сыр и йогурт для профилактики диабета

Международная группа ученых-медиков из Великобритании и Дании установила, что люди могут снизить, в среднем, на 12% риск заболевания сахарным диабетом второго типа, ежедневно употребляя в пищу 55 граммов сыра или натурального йогурта.

Интересно, что специалисты пришли к такому выводу в ходе изучения статистических данных о рационе питания диабетиков и здоровых людей, однако, они пока точно не знают, что такого особенного содержится в сыре и йогурте. Предполагается, что профилактику от диабета организму могут давать бактерии-«пробиотики», либо же кальций, магний и витамин D. Тем не менее, подчеркивается, что делать особый упор на кисломолочные продукты в своем рационе не следует.

 
Источник:  dailymail.co.uk

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time