1. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты). Отсутствие различных добавок в кисломолочных продуктах особенно важно в питании детей.
2. Готовя домашний йогурт, Вы всегда гарантированно получаете свежий и главное – живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации, живые бактерии практически отсутствуют и йогурт не всегда свеж). Кроме того, именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием. Их по праву можно называть продуктами функционального питания.
3. Получая кисломолочный продукт в домашних условиях, Вы добиваетесь в нем максимального количества живых культур и (живой магазинный йогурт в лучшем случае содержит 10 миллионов живых культур, а домашний – 1 миллиард в 1см3 продукта).
4. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры.
5. Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотико-подобных веществ).
6. В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
7. Все домашне приготовленные кисломолочные продукты можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.
В заключение хотелось бы отметить, что, покупая в магазине готовые кисломолочные продукты, приготовленные промышленным способом, Вы не раз замечали, что один и тот же продукт может сильно отличаться от того, что Вы покупали ранее - более густой или более жидкий, более кислый или более пресный, может вообще отдавать грязными тряпками. Все это зависит от множества производственных факторов и даже, если хорошо отлаженная система менеджмента качества и высококлассное современное технологическое оборудование способны минимизировать их негативное влияние на качество готового продукта, то непредсказуемый человеческий фактор зачастую вносит свои неожиданные коррективы в производственный процесс.
Конечно, Вы так же не застрахованы от различных ошибок, особенно в начальный период наработки определенного опыта и навыков, поэтому, в первую очередь, внимательно ознакомьтесь с разделом "Общие рекомендации". Очень быстро Вы научитесь получать именно тот продукт, который всегда будет нравится Вам и Вашей семье, а главное - обретете независимость от чужих ошибок.
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time