Формирование иммунитета ребенка происходит не сразу. Нередко малыш сталкивается с всевозможными болячками, прежде чем выработать крепкую иммунную систему.
Полезных свойств у натуральных молочных и кисломолочных продуктов очень много. В частности эти продукты питания оказывают благотворное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализуя баланс полезных бактерий.
В нашей стране йогурт быстро завоевал популярность благодаря стереотипу полезности, сложившемуся в отношении всех кисломолочных продуктов по средствам рекламных роликов. Из этой статьи вы узнаете, зачем производители добавляют в йогурты бутилацетат (растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных материалов), чем и для чего облучают кусочки фруктов, и сколько полезных бактерий в магазинном продукте…
Современная пища перенасыщена множеством химических наполнителей и на сегодняшний день 100% -ная безопасность ни одного из них не доказана научно! При ближайшем рассмотрении детского питания обнаружилось, что известные торговые марки используют в смесях, предназначенных для питания грудничков, такие компоненты, как: хлорид холина, инозитол, таурин и L-карнитин…
Что это за добавки и что они делают в детском питании? Какое влияние они оказывают на формирующийся детский организм? Каковы последствия введения в рацион малыша такого прикорма?
Мы собрали 5 основных фактов о кисломолочных йогуртах, которые важно знать маме для принятия решения, когда и как включать этот продукт в рацион ребенка, и для понимания его необходимости. Итак, по порядку.
Недобросовестные производители не упускают шанс нажиться на нашем трепетном отношении к здоровью своих детей. И нашей невнимательности...
Товары для детей — более чем перспективный рынок для любого производителя. Тысячи тысяч мам и пап готовы последнюю рубашку с тела снять, но для своего ребёночка купить самое лучшее, самое дорогое. Вот маркетологи этим и пользуются...