Мы продолжаем молочные эксперименты. Сегодня у нас необычное молоко. Кокосовое! Да, из него тоже можно заквашивать, если учесть ряд нюансов.
Кокосовое молоко - это переработанная мякоть кокоса и вода. Само по себе очень сладкое. Просто так пить, конечно, невозможно. Хотя может есть любители. А?
Все, что нужно бактериям из закваски, в данном молоке есть, но в недостающих количествах. А именно: мало белков и углеводов. Поэтому мы добавили две чайные ложки сухого молока и всю смесь прокипятили, остудили и добавили закваску для йогурта.
Через несколько часов йогурт был готов. Густота достаточная и текстура хорошая. Но на вкус получился таким же сладким и кокосовым, как молоко. На любителя. Думаю, блинчики или панкейки из кокосового йогурта получатся отличные.
Эксперимент считаем удачным и готовы к новым.
No new products at this time