Ингредиенты: 2 порции
10-12 соцветий цветной капусты
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
¼ ч.л. куркумы
¼ ч.л. паприки
2-3 щепотки мускатного ореха
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
200 мл домашнего йогурта "Йогуртель"
1 ст.л. масла виноградных косточек
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
итальянские травы (тимьян, орегано) опционально
Последовательность действий:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. В ступке измельчить кумин, кориандр, куркуму. Добавить натертый мускатный орех, паприку, соль и черный перец.
3. Соцветия капусты сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в смеси специй.
Запекать 15-20 минут.
Соус: смешать йогурт с маслом и специями. Подавать с горячей капустой.
No new products at this time