Попадая в организм, живые йогуртовые культуры улучшают пищеварение, обмен веществ и поддерживают нормальную работу кишечника.
Кроме того, они вытесняют патогенную микрофлору, которая образуется в результате разложения плохо переваренной пищи. Это очень важно - ведь нарушение баланса микрофлоры повышает риск развития гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые также доказали, что преобладание молочнокислых и бифидобактерий в микрофлоре кишечника значительно снижает риск заболеваний раком прямой кишки и толстого кишечника, в то время как доминирование токсинообразующих бактерий, наоборот, увеличивает шанс заболеть этими недугами. Наконец, кисломолочные бактерии оказывают лечебное действие при гастроэнтерите, инфекционной диарее, колите, запоре и других кишечных проблемах.
Рекламные обещания того, что в йогурте можно найти кусочки свежих фруктов, не имеют ничего общего с действительностью. Фруктовые кислоты "не дружат" с кисломолочными бактериями, они их просто убивают. Поэтому в йогурты добавляют исключительно консервированные или замороженные фрукты и ягоды, но никак не свежие. То, что мы ошибочно можем принять за свежие фрукты, на самом деле, обогащенные сахаром и лимонной кислотой отжимки, которые остаются после производства желе, мармеладов и соков. Основным заменителем сахара в пищевой промышленности является аспартам, суточная доза для взрослого человека - 10 мг/кг, а йогурте счет уже идет на сотни миллиграмм. Попадая в организм, аспартам образует формальдегид, муравьиную кислоту и другие канцерогены.
Многие считают, что вздутая пачка с йогуртом говорит о его "настоящести“, качестве, а не об истекшем сроке хранения, однако нужно иметь в виду, что процессы брожения могут быть вызваны не только йогуртовыми культурами, а и гнилостными бактериями, дрожжевыми и даже плесневыми грибами. В результате бурной жизнедеятельности перечисленных организмов внутри стаканчика выделяется углекислота, поэтому он вздувается. Не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару, если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной в результате, какого - нибудь технического сбоя, то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен, на донышке упаковки прописано маркировка «ps» - полистирол, «pp» - полипропилен
Информация с этикетки одного из йогуртов:
В состав входят: нормализованное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (мякоть клубники, сахарный сироп, загустители Е1442, гуаровая камедь, краситель, сок черной морковки, ароматизатор идентичный натуральному (клубника), йодид калия, витамин D). На 100 гр. продукта: жир 1,6 гр., белок 2, 9, углеводы 15,4 гр., в том числе сахарозы 10,4 гр., кальций 180 мг (20% суточного потребления). Как видите, здесь очень много сахара. Причем сахара почти в 3,5 раза больше, чем белка! Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр. йогурта - 180 мг кальция, а в 100 гр. обычного молока - 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция - 10, 4 гр. сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда? Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?
Закармливая ребенка йогуртами, многие родители забывают о высоком содержании в них красителей, загустителей, ароматизаторов. Если всю эту «химию» регулярно давать малышу на завтрак, после обеда и пере кусах между едой, аллергические высыпания и проблемы с пищеварением ему гарантированы.
Источник: http://falsifikat.net/
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time