Ингредиенты:
Домашний йогурт — 100 гр
Агар-агар — 1 гр
Пюре из клубники — 100 гр
Сахар — 12,5 гр
Растительное масло — 1 чашка
Цедра лимона
Приготовление
Чтобы приготовить поддельную икру, смешайте в небольшой кастрюле фруктовое пюре с 25 г сиропа ( 12,5 г воды + 12,5 г сахара ) и 1 г агар-агара. Агар-агар — вариант желатина, который «работает» только в горячей воде (80 градусов).
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Возьмите большой шприц без иглы и наполните его получившейся смесью. По одной капле капайте смесь в чашку с холодным подсолнечным маслом. В холодном масле капельки застынут. Оставьте чашку с маслом и «икрой» в холодильнике. И когда захотите обильно украсить ими йогурт — аккуратно достаньте ложкой или шумовкой.
No new products at this time