Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла жара, которая становится настоящим испытанием для жителей мегаполиса. Хотя погода постоянно меняется, совсем избежать летнего зноя не получится. Наша статья расскажет о том, как при помощи особого рациона питания пережить экстремально высокую температуру.
Существует мнение, что в жаркую погоду есть не хочется, однако это не совсем так. Кушать, как известно, хочется всегда, но у питания в знойные дни существуют свои особенности. В жару обмен веществ в организме замедляется в среднем на 5-10%. Исходя из этого, первым делом необходимо снизить калорийность употребляемой пищи. Завтрак лучше всего сделать молочным, то есть предпочесть каши на молоке, домашний творог и фруктовые салаты с заправкой из натурального йогурта. В качестве обеда прекрасно подойдут холодные супы, а идеальный ужин - это овощи и морепродукты, которые не только легко усваиваются, но и снабжают организм необходимыми микроэлемантами.
Под строгим запретом находятся кондитерские изделия с кремом, жареное, копченое и жирные соусы.
Из специй и приправ летом лучше выбрать хмели - сунели, эстрагон, майоран, укроп, петрушку, лук, чеснок или кинзу. Идеальной заправкой для любого салата станет оливковое масло, лимонный сок и горчица.
Блюда следует готовить небольшими объемами, чтобы хватило на один раз. Нужно помнить, что в жару есть большой риск заражения кишечными инфекциями по причине того, что продукты моментально портятся.
Летом наш организм в основном за счет потоотделения усиливает механизмы теплоотдачи. Следствием этого является увеличение потери жидкости и солей. Чтобы восполнить их запасы, необходимо употреблять в течение суток не менее 2- 3 литров жидкости.
Лучше всего утоляют жажду чистая вода, чаи, морсы и компоты. Сладкие газированные напитки следует исключить, так как они содержат много глюкозы, что только ухудшает состояние. Прохладительные напитки нужно употреблять с осторожностью, чтобы не подхватить ангину.
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time