Закваски для приготовления традиционных кисломолочных биопродуктов в домашних условиях.
С середины 90-х годов прошлого столетия многие предприятия молочной промышленности стали производить традиционные кисломолочные продукты, в привычных названиях которых появилась модная приставка "био". По сути это были те же йогурты и кефиры дополнительно обогащенные бифидобактериями.
С 2008 г. Федеральный закон РФ № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" устанавливает обязательные требования к таким продуктам, а также официально вводит термин - "биологический продукт". Теперь в формулировке принятого закона это звучит так: "Биологический продукт (далее - биопродукт) - продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) в монокультурах или ассоциациях и (или) пребиотиков. Термическая обработка готового продукта не допускается."