Опасные ингредиенты детского питания!

  • Опасные ингредиенты детского питания!

Современная пища перенасыщена множеством химических наполнителей и на сегодняшний день 100% -ная безопасность ни одного из них не доказана научно!

При ближайшем рассмотрении детского питания обнаружилось, что известные  торговые марки используют в смесях, предназначенных для питания грудничков, такие компоненты, как: хлорид холина, инозитол, таурин и L-карнитин…

Что это за добавки и что они делают в детском питании? Какое влияние они оказывают на формирующийся детский организм?  Каковы последствия введения в рацион малыша такого прикорма?

Итак, что же это за «полезные» добавки? Зададим этот вопрос «Википедии» и узнаем, что:

– хлорид холина стимулирует работу мышц кишечника,

– инозитол обладает снотворным эффектом,

– таурин ускоряет обменные процессы,

– карнитин активизирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит, усиливает белковый обмен, ускоряет процесс наращивания мышечной массы…

Прочитав вышеизложенное, заботливые  родители должны быть счастливы – ребенок растет на глазах, хорошо ест и крепко спит – что еще нужно? А владельцы торговой марки подсчитывают огромные прибыли.  И все довольны.

 НО.  Эти добавки оказывают действие на обменные процессы еще только формирующегося организма – а это значит, что в организме происходят определенные изменения… Вопрос – какие?

 Учитывая, что все эти нужные вещества вырабатываются самим организмом, можно предположить, что принудительное искусственное введение их в виде добавок может привести к разбалансированности обменных процессов. А именно организм ребенка привыкнет к тому, что «метаболики» регулярно поступают извне, и  снизит их выработку…

 В результате, может возникнуть нарушение обмена веществ. И как следствие, после отказа от данного питания – обратный эффект, а именно:

 – проблемы с работой кишечника,

 – нарушение сна,

 – замедление обменных процессов,

 – ожирение,

 – снижение иммунитета… и не известно, что ещё…

 Не понимая причин происходящего, родители бросятся к  врачу, который со спокойной душой посоветует то или иное лечение, что, скорее всего, вызовет еще большее снижение иммунитета…

Каждый родитель рано или поздно задаёт  себе вопрос:  готов ли я доверить здоровье своего ребенка производителям детского питания? И хорошо, когда этот вопрос встает до похода к детскому врачу.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы