У нас очередной тест молока.
Что мы брали:
Закваску для йогурта от Йогуртель
Молоко ультрапастеризованное "Каждый день" 2,5% жирности, 1 литр.
Немного о молоке: данное молоко мы использовали впервые по просьбе одной из наших подписчиц группы. Произведено молоко в Пятигорске. На упаковке надпись, где производители обещают молоко хорошего качества по низкой цене.
Немного удивлены были цветом молока. Оно было больше похоже на топленое, с кремовым оттенком. На фото мы сравнили обычное молоко и тестируемое. На вкус хорошее.
Благодаря тому, что в нашей компании есть специалист молочной промышленности - Сергей Александрович - мы не боимся экспериментировать. Он молоко одобрил и допустил к тестированию.
Что получилось в итоге: все заквасилось хорошо. Йогурт однородной консистенции, без комочков. Не такой густой, как при молоке 3,5% жирности. Чем меньше жирность молока, тем жиже конечный продукт. На ложке горка не держится, сваливается.
На вкус очень приятный. Кое-кто из дегустаторов даже учуял привкус ряженки (посмотрите на цвет молока). Но все сошлись в одном - молоко подходит для заквашивания.
Выбирайте жирность молока, закваску и вперед!