• Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей

Ингредиенты :

Основа
- яблоки (1–2 шт.) — 200 г
- овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
- бананы (2–3 шт.) — 220 г

Крем
- творог домашний — 500 г
- йогурт домашний — 300 г
- мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
- груши (1–2 шт.) — 150 г

Рецепт:

1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и размягченный творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.
3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time