Цена или качество?

  • Цена или качество?

Реальные истории

''В конце 2008 года родилась моя внучка, и наша семья всерьез задумалась о качестве продуктов питания'', - рассказывает Александр Коновалов, основатель агротуристического комплекса "Коновалово". 

Спрос на экотовары в мире развивается с большой скоростью. В России к экотоварам начали присматриваться относительно недавно. Исследования говорят о том, что экологические товары и популяризация здорового образа жизни входят в десятку тенденций спроса на ближайшие годы. Все больше людей заботятся о своем здоровье и питании. Им не все равно из чего состоят покупаемые ими продукты и готовы платить на 30% больше за более качественные товары. Не даром сейчас открывается множество фермерских хозяйств, экомагазинов и производится товаров с приставкой "эко". 

''Наша семья жила в част ном доме в Краснодарском крае, поэтому я с детства знал, что такое огород и как ухаживать за овощами и фрукта ми. В 2009 году окончил Ростовский государственный университет, женился, и мы переехали в Краснодар. Когда стали заботиться о первенце, заметили, что в магазинах нет здоровой еды. Фрукты и овощи на полках в основном импортные, причем не лучшего качества'',- Иван Новичихин, основатель компании "Первая экоферма Кубани".

''После рождения ребенка я поняла, что на рынке нет натуральных овощей и фруктов. Та кая же проблема и с технологиями производства мяса и птицы: животных кормят гормонами, антибиотиками и другими химическими веществами. Натуральное молоко тоже практически невозможно найти: продается в основном восстановленное, с добавлением пальмового масла"- Евгения Жучева, основатель экологической фермы "Алеховщина".

Это слова лишь тех немногих людей, которые не захотели мириться с плохим качеством современных продуктов и начали масштабное производство свежего, натурального и полезного товара. 

К сожалению, не все имеют возможность открыть ферму или покупать только фермерское. Кто-то печет домашний хлеб, кто-то покупает у бабулек на рынке яблочки. А кто-то готовит дома кисломолочные продукты. Пусть это дороже того, что можно увидеть в наших магазинах, но дешевле фермерских продуктов. 

Для кого эта статья?

Для тех, кто считает, что домашнее производство - это дорого, долго и бесполезно. Для тех, кто отказался от качественной кисломолочной продукции из-за "высоких цен на закваски". 

Эти люди имеют право так думать, и мы их ничуть не осуждаем, нет. Невозможно угодить всем. Ведь есть те, кто выбирает по цене, а есть те, кто смотрит на качество.

Вот некоторые наблюдения по поводу цен. Сравниваем домашнюю кисломолочку и фермерскую (по качеству они близки, а вот по цене). В интернете множество магазинов, которые предлагают фермерскую продукцию, но публикую лишь часть, так как цены у всех примерно одинаковые.

Итак, расчеты по нашим закваскам:

-творог – 110 рублей за 300 грамм (столько творога, или даже чуть больше, получается из одного литра молока=50 рублей молоко+60 рублей закваска для творога);

-кефир, йогурт, ряженка – 110 рублей за литр (50 рублей молоко+60 рублей закваска для йогурта, кефира или ряженки);

-сметана – 360 рублей за 1 л (сливки 1 л – 300 рублей + 60 рублей закваска для сметаны)

А теперь сравните фермерские продукты:

 Магазин №1

 

     

 

 

Магазин №2

   

 Магазин №3

 

 

 

Ну а если сравнивать ассортимент, то в фермерских магазинах нет и третей части тех продуктов, которые можно приготовить из наших заквасок.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы