Закваска для йогурта

  • Закваска для йогурта

Сейчас трудно встретить человека, который не знал бы о пользе йогурта. Благодаря этому кисломолочному продукту в наш организм поступают полезные бактерии. Поселяясь в кишечнике, они налаживают его работу, и избавляют нас от многих недомоганий.

В составе настоящего йогурта должны присутствовать лишь молоко и йогуртовая закваска. Увы, но не все йогурты промышленного производства соответствуют этому требованию. Для увеличения срока годности продукта производители часто добавляют консерванты, для улучшения внешнего вида – красители и загустители, а для усиления вкуса – ароматизаторы и синтетические вкусовые добавки. Молоко, из которого производят продукт, тоже бывает не первой свежести, и для снижения себестоимости разбавляется сухим молоком. Нередки случаи, когда производитель заведомо неверно ставит дату выработки, завышая сроки годности, и полезные бактерии, которые содержала закваска для йогурта, просто погибают.

Именно по этим причинам по-настоящему натуральным и полезным для здоровья может считаться только вкусный домашний йогурт, приготовленный вами на собственной кухне. Сделать его несложно. Понадобится кипяченое или стерилизованное молоко, специальная йогуртовая закваска и йогуртница  (если ее нет, то можно воспользоваться термосом, банкой или кастрюлей). Полученный продукт нужно хранить в прохладном месте. Но нельзя забывать о том, что при длительном хранении живые бактерии погибают. Поэтому чем свежее йогурт, тем он полезнее.

По своему воздействию на организм йогурт гораздо лучше молока. Он легко усваивается, не вызывает аллергии. Употреблять его можно всем, независимо от состояния здоровья и возраста. Домашний йогурт идеален для детского и диетического питания, незаменим для тех, кто верен здоровому образу жизни. Хорош он и как источник кальция, особенно если из питания из-за непереносимости лактозы исключено молоко. Медики советуют употреблять йогурты во время длительного лечения антибиотиками, которые, как известно, ухудшают микрофлору кишечника, а полезные  лактобактерии, которые содержит закваска для йогурта, эту микрофлору восстанавливают.

Многообразие вкусов самостоятельно приготовленных йогуртов безгранично. Ведь добавлять в них можно все, что нравится: фрукты и сухофрукты, овощи и ягоды, орехи, злаковые хлопья и сладости.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы