Открыто новое полезное свойство пробиотиков

  • Открыто новое полезное свойство пробиотиков

Ученые, работающие в медицинской школе Вашингтонского университета, сделали интересное открытие: хотя йогурты с "дружественными" бактериями, возможно, не очень эффективны при явно выраженном дисбактериозе, зато они помогают нашему организму расщеплять углеводы.

Для своих исследований ученые использовали йогурт, содержащий пять различных штаммов живых бактерий, сообщает популярный интернет- ресурс Meddaily, ссылаясь на The Daily Mail. Употребление в пищу такого продукта два раза в день на протяжении семи недель никак не повлияло на изменение кишечной микрофлоры как у животных, так и у людей. Однако исследователи зафиксировали изменения в некоторых бактериальных энзимах, которые принимают участие в метаболизме углеводов.

Руководитель данных опытов доктор Джеффри Гордон в своем комментарии говорит, что углеводы являются одной из важнейших составляющих нашего рациона, поэтому процесс их расщепления играет ключевую роль для нормального функционирования органов желудочно- кишечного тракта. При этом есть весьма сложные углеводы, расщепить которые под силу лишь энзимам, производимым бактериями, живущими в кишечнике.

Так, когда подопытным мышам давали штаммы бактерий, обитавшие в йогурте, в той же концентрации, что обычно потребляет человек, те более эффективно расщепляли углеводы определенных типов. По словам доктора Гордона, полученные при исследованиях данные, в будущем позволят повысить пищевую ценность потребляемых нами продуктов.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы