Закваски для сметаны – это высушенные особым способом лактобактерии, которые при соединении со сливками или молоком «оживают» и сквашивают продукт. В результате получается натуральная очень нежная и полезная сметана.
Сметана – это традиционный в нашей стране продукт. Ее принято добавлять в супы, вторые блюда, готовить с ней десерты. Несмотря на высокую жирность, правильно приготовленная сметана не вредит, а, наоборот, снабжает необходимыми для жизнедеятельности веществами. Конечно, при условии умеренного потребления.
На полках в магазине сейчас можно встретить упаковки с надписями «сметанный продукт», «сметанка» и другими. Это все товары, имитирующие натуральную сметану, так как при изготовлении добавляются растительные жиры, загустители, консерванты. Да и традиционная сметана нередко готовится из восстановленного порошкового молока. Ценность такого продукта сомнительна.
Используя закваски для сметаны в домашних условиях можно быть уверенными в высоком качестве продукта и отсутствии дополнительных сомнительных компонентов.
Все, что нужно для приготовления – это свежие сливки. Кстати, чем выше их жирность, тем более жирной получится и сметана. Поэтому для тех, кто желает получить диетический продукт, сливки можно разбавлять молоком или вовсе использовать только лишь молоко. Получится нежная и маложирная сметана на закваске.
Этот продукт имеет богатый состав.
Сметана помогает нормализовать пищеварение. Ее рекомендуют употреблять при вегето-сосудистой дистонии, а также в период восстановления после тяжелых заболеваний. Также этот продукт способствует улучшению лактации.
Не стоит упускать из виду и возможность наружного применения сметаны. Это готовая маска для лица, обладающая видимой эффективностью. Ее можно использовать для увлажнения, питания и устранения признаков старения кожи.
Сливки необходимо вскипятить в течение 5 минут. Далее, следует дождаться их охлаждения до температуры около 34˚C. Удобнее всего для определения температуры продукта использовать специальный термометр.
Затем в сливки добавляется закваска для сметаны. Смесь сразу тщательно перемешивается и по истечении 15 минут процесс повторяется.
Емкость со сливками помещается в теплое место. Оптимальная температура от 32 до 35˚C. В течение восьми-двенадцати часов должен образоваться сгусток. Готовая сметана охлаждается и хранится в холодильнике.
На заметку! Часть сметаны оставьте для следующей закваски.
До начала использования продукт может простоять до 7 дней, но после вскрытия емкости только 3 дня. Такой небольшой срок годности в сравнении с заводскими товарами объясняется отсутствием консервантов. Чем дольше хранится готовая сметана, тем меньше полезных веществ в ней остается.
Найти закваску для сметаны можно в аптеках, специализированных отделах или заказать непосредственно на сайте производителя.
Закваски «Йогуртель» отличаются высоким качеством, соответствующим нормам производства. В каталоге представлен большой ассортимент для приготовления разнообразных кисломолочных продуктов.
У нас вы найдете исчерпывающую информацию о свойствах представленных товаров, особенностях их приготовления и использования.
Выбирайте правильные продукты и будьте здоровы с «Йогуртель».
450,00 руб. Посмотреть В корзину
500,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time