Я не случайно называю пирожки, испеченные сегодня "как пух". Такое название дала им хозяйка рецепта Юлечкаyul_yashka. И имеено эта фраза прозвучала из уст главного дегустатора в лице сына:"Мама, я их сжимаю, а они мягкие, как пух!" Юля, не могу не согласиться, пожалуй теперь все мои пирожки на скорую руку будут именно с этим воздушным тестом.
У меня были внесены лишь малые изменения в оригинальный рецепт.
0,5 стакана кислого молока
0,5 стакана бифилюкса
0,5 стакана растительного масла
1 стол.ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 стол.ложка без горки сухих дрожжей
3 стакана муки
1. Смешать молоко, бифилюкс и сахар, подогреть, чтоб было теплым.
2. В теплой кисломолочной смеси развести дрожжи и дать постоять до образования характерной шапочки.
3. Муку просеять с солью.
4. В муку влить дрожжи и масло, замесить тесто и дать ему подняться. Я вернулась к нему минут через 40.
5. Сформировать пирожки(начинку любую, у меня сегодня традиционно и спецзаказано с яйцом и укропом и с капустой), уложить на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
6. Смазать пирожки желточком и можно посыпать кунжутиком.
7. Выпекать при 180С минут 30.
Рекомендую не только я, но и главный дегустатор, который не ложился спать не испробовав пирожков!
Угощайтесь )))
2 150,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time