Качество кефира вызывает неизменный интерес потребителей. На этот раз в рамках программы Контроля Качества в лаборатории побывали 8 образцов кефира. Часть из них — не в первый раз.
Была проверена продукция брендов: «Домик в деревне», «Авида», «Лакомо / Наша семья», «Простоквашино», «Каждый день», «Можайская буренка», «Киржачский молочный завод», «36 копеек».
Использование крахмала при изготовлении кефира не допускается. К сожалению, некоторые производители добавляют его для придания продукту густоты. Подобное уже неоднократно выявлялось в процессе исследования сметаны, творога и других молочных продуктов. Данная экспертиза не стала исключением. В половине проверенных образцов выявлен крахмал, что делает продукцию брендов «Киржачский молочный завод», «Лакомо», «Простоквашино», «З6 копеек» — фальсификатом.