Итак, мы брали молоко пастеризованное "Лосево", жирностью 2,5%, объем 1 литр. Производитель: молочный завод "Лосево" в Ленинградской области.
Что мы делали: так как молоко пастеризованное, то мы его кипятили и потом остужали. Всю посуду стерилизовали. Подготовили закваску и поставили в йогуртницу на 9 часов.
Результат: Биолакт заквасился хорошо. Но! Из за того что молоко пастеризованное и кипяченное, текстура готового продукта не однородная. Есть крупинки. Кроме этого на фото видно, что продукт получился жидкий. Это связано с тем, что Биолакт и так не имеет густую структуру, но еще и молоко жирностью 2,5%. А мы все знаем, чем жирнее молоко, тем гуще продукт. Биолакт в этот раз получился питьевой.
По вкусовым качествам мы бы поставили оценку 4 из 5. Вкус бедноватый. Не хотим плохо говорить о молоке, но есть другие марки молока с более насыщенным молочным вкусом.
В целом, на молоке Лосево можно заквашивать. Продукт не испортится. Но учитывайте вышеуказанные замечания. Ведь от молока зависит 90% успеха в заквашивании.
No new products at this time