Лаваш давно перестал быть героем исключительно армянской кухни – на столе любой хозяйки он теперь желанный гость. Вся прелесть заключается в том, что вы можете завернуть в лаваш всё, что душе угодно. Легкие рулеты в лаваше – это то, что вам нужно, если у вас мало времени или вы на диете.
Рулет из тонкой лепешки по-афински
2 порции
Вам понадобятся:
200 г домашнего творога
4 ст.л. натурального йогурта
По 2 ст.л. рубленой зелени кинзы, петрушки, сельдерея
1 красный сладкий перец
1 помидор 2 ч.л. оливкового масла
1 лист лаваша
Способ приготовления:
1. Перец порубить тонкими полосками, помидор нарезать маленькими ломтиками, перемешать овощи с оливковым маслом.
2. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом и зеленью до получения однородной массы.
3. Лист лаваша разделите пополам, каждую из половинок смажьте смесью творога с зеленью, посыпьте рублеными овощами, сверните в рулет.
4. Подавать можно и теплым, и холодным.
No new products at this time