Вы любите свеклу? А сколько блюд из нее знаете? Сейчас мы с вами поделимся рецептом свекольного десерта: и вкусно, и полезно.
Но для начала несколько фактов о пользе свеклы: регулирует обменные процессы и чистит кишечник, помогает организму бороться с депрессиями, отличное похмельное средство, помогает бороться с лишним весом, стимулирует мозговую деятельность, омолаживает кожу, но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что эти свойства не теряются при термообратботке.
Зная все прелести свеклы и умея готовить из нее вкусные десерты, можно стать ее фанатом.
А сегодня мы познакомим вас с рецептом десерта из свеклы и творога.
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
350 гр муки
3 столовые ложки какао-порошка
200 гр сливочного масла комнатной температуры
2 чайных ложки пекарского порошка или разрыхлителя
200 гр сахара
200 мл молока
100 мл апельсинового сока
3 средних свеклы
Для крема:
250 гр размягченного творога
250 гр сахарной пудры
2 столовых ложки молока
60 гр сливочного масла комнатной температуры
Приготовление
Предварительно запечь 3 небольших свеклы в духовке (по рецепту, описанному выше) и взбить свеклу в пюре. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две формы для выпечки диаметром 22 см. В одной емкости перемешать муку, какао-порошок и пекарский порошок. В другой емкости взбить молоко, свекольное пюре и апельсиновый сок. В третьей — взбить масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить в сахарно-масляную смесь яйца по одному, продолжая взбивать миксером. Влить жидкую смесь, потом сухую по трети от общего количества, чередуя. Равномерно залить тестом две формы (или выпекать поочередно) и выпекать в течение 30 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Полностью остудить перед добавлением крема.
Для приготовления крема взбить творог и масло до мягкости. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Разбавить молоком до подходящей консистенции. Промазать коржи изнутри и снаружи. При желании можно украсить разноцветной сахарной крошкой.
No new products at this time