Лактулоза – это пребиотик, вещество, которое является основной пищей и материалом для наших собственных бифидо- и лактобактерий. Она производится из молока в процессе изготовления сыра и творога: из сыворотки извлекается лактоза (молочный сахар), а из нее уже производится лактулоза.
Особенность лактулозы состоит в том, что она не разрушается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, так как в человеческом организме нет необходимых для этого ферментов, и таким образом достигает толстого кишечника, где служит источником углерода и необходимой энергии для бифидобактерий (пробиотиков). Так подавляется патогенная и создается благоприятная микрофлора не только в желудке, но и в кишечнике. Кроме того, лактулоза способствует усвоению организмом витаминов, макро- и микроэлементов, а также способствует укреплению иммунитета.
No new products at this time