• Пастеризация и ультрапастеризация молока

Некоторые думают, что на заводах молоко сначала пастеризуют, а затем ещё и проводят ультрапастеризацию. На самом же деле молоко не подвергают двойной термической обработке. 

Процессы пастеризации и ультрапастеризации - это два разных способа обработки молока. Пастеризация представляет собой нагревание молока до 75°С, этот процесс занимает несколько минут. При этом погибают почти все болезнетворные организмы, кроме термостойких молочнокислых и спор. При ультрапастеризации молоко нагревают до 137°С всего за 4 секунды. Этой температуры и времени достаточно для уничтожения всей губительной микрофлоры, но витамины и минералы не успевают разрушиться. 

И в том, и в другом случае обработка молока происходит в закрытой стерильной системе, его не доводят до кипения, поэтому полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. Однако это разные способы обработки, и их совместное использование не практикуется на молочных производствах.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time