Это блюдо очень нежное и лёгкое. Приятный пикантный вкус блюда должен понравиться вашему непоседе.
Что необходимо:
750г брокколи (или цветную капусту),
3~4 яйца, морковка,
200~250г домашней сметаны,
50-100 тертого твердого сыра,
масло сливочное для смазывания формы,
зелень (петрушка, укроп, лук).
Как приготовить: брокколи или цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, капусту порезать мелкими соцветиями и переложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Посолить по вкусу. Вмешать натёртый сыр. Потереть на мелкой терке морковку и посыпать на капусту. Вылить яичную массу на капусту. Сверху посыпать зеленью и сыром.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С. Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
No new products at this time