Ингредиенты:
-Крупный кабачок — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Яйцо — 1-2 Штук
-Сода — 1 Чайная ложка
-Сметана домашняя — 3 Ст. ложки (+ 1-3 ст. ложки для начинки)
-Твердый сыр — 100-150 Грамм
-Мука — 0,5-1 Стакана
-Соль — - По вкусу
-Петрушка — 4 Штуки (веточки)
-Плотная бумага для выпекания — 1 Штука
-Растительное масло — - По вкусу
-Творог домашний — 200 гр.
-Плавленный сырок — 2 Штуки (упаковки)
-Зелень — - По вкусу
Как приготовить "Рулет из кабачков"
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Затем к кабачкам добавить мелко нарезанный лук, обильно посолить и отставить в сторону на 30 минут. Через пол часа овощи отжать от ненужной жидкости и смешать с другими ингредиентами - с яйцом, содой, сметанной, натертым сыром, солью и мукой. Хорошенько замешать тесто.
Далее противень обильно смазать маслом и пропитать в нем плотную бумагу. На пергамент равномерно нанести тесто, разровнять и украсить листьями петрушки. Выпекать корж следует в духовке до полной готовности. Сначала на среднем огне, затем на медленном. После того, как корж будет готов, достать его, полностью остудить и отделить от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим начинку. Для этого следует натереть плавленный сыр на терке и смешать с творогом, добавить в смесь немного сметаны, зелени, перца и соли. Все хорошенько перемешать. Следите за тем, чтоб начинка не получилась чересчур жидкой!
Остывший корж равномерно смазать начинкой.
Свернуть в рулет и остудить
Рулет может немного расклеиваться, поэтому на блюдо рулет из кабачков укладывайте швом вниз. Приятного аппетита!
450,00 руб. Посмотреть В корзину
450,00 руб. Посмотреть В корзину
No new products at this time