Нам понадобится:
700 г. филе белой рыбы, помясистее
1 спелый небольшой кабачок
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 яйца
150 г. свежей домашней сметаны
100 г. тертого сыра
Соль и черный перец
Растительное масло
Приготовление:
Включить духовку, выставив Т=180 гр. С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону.
Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу.
Филе рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду.
Яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции.
Добавить в яйца домашнюю сметану и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук.
Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно всё перемешать. Посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
No new products at this time