• Удивительные свойства домашней сметаны

В русской национальной кухне сметана по праву занимает важное место. А благодаря внушительному списку полезных свойств, она незаменима в нашем повседневном меню. Этот удивительный кисломолочный продукт получают путем брожения сливок с закваской. Сметана - это исконно русский продукт, известный еще со времен Киевской Руси. Но мировое признание этот полезный продукт получил лишь в конце Второй Мировой Войны.

Сейчас выделяют два вида сметаны: гладышковая и сепараторная. Характерными особенностями первого вида являются довольно жирный верхний слой, который снимают со скисшего молока. Второй же вид получают разделением молока с помощью особого прибора - сепаратора на сливки и обезжиренное молоко. После такой процедуры образуются сливки, которые охлаждают и пастеризуют, а затем заквашивают живыми бактериями. Через несколько дней вкусная и полезная сметана готова.

Основные полезные свойства этого кисломолочного продукта состоят в следующем:

- В отличие от сливок, сметана хорошо усваивается нашим организмом;

- Этот целебный продукт налаживает работу органов желудочно - кишечного тракта, а также улучшает аппетит, что очень важно в период восстановлении после болезни;

- Сметана богата кальцием, от которого зависит рост и крепость всех костей организма;

- Этот натуральный продукт при использовании в качестве масок и компрессов прекрасно омолаживает и тонизирует кожу, делает ее упругой и сияющей;

- Сметана содержит многие важные витамины - С, РР, Е, А, В12 и В2, фосфор, железо, которые стимулируют рост организма;

- Этот уникальный продукт отлично справляется с гнилостной микрофлорой, обитающей в нашем кишечнике;

- В сметане, по сравнению со многими другими продуктами, содержится мало холестерина.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time