Ингредиенты:
● 360 г. домашнего творога
● 1-2 ч. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки
● мука для обваливания
● растительное масло для жарки
● соль
Приготовление:
1. В домашний творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить налить масло, хорошо нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь.
4. Важно! Сырники не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу…
Приятного аппетита малышам!
No new products at this time