Ингредиенты:
200–250 г. муки
100 г. нежирного мягкого домашнего творога
200 г. натуральных вяленых фиников
4 яйца
150 г. сливочного масла
100 мл. молока
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
топленое масло
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела.
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить домашний творог и соль.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
У фиников удалить косточки, мякоть мелко порубить и перемешать с тестом.
Смазать топленым маслом разогретую вафельницу. Тесто выкладывать ложкой.
Выпекать вафли до румяной корочки с обеих сторон, подавать теплыми.
No new products at this time