ЗАКВАСКИ "ЙОГУРТЕЛЬ". СЕКРЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • ЗАКВАСКИ

Почему одни люди бодрые и радостные, а другие вялые и унылые? Не в последнюю очередь это зависит от состояния кишечника. Как же важно поэтому следить за своим рационом!

Всё до смешного просто: когда процесс пищеварения происходит правильно, человек использует свою энергию по прямому назначению. В этом очень помогают кисломолочные продукты как класс. И закваски. Да-да, лиофилизированные. Не переживайте, значение этого мудреного слова и его значение мы тоже обсудим.

  

Закваски «Йогуртель»: принцип действия

Напомним простую истину: чтобы вы не сомневались в качестве того или иного продукта, лучше приготовить его самому. Закваски содержат полезные для организма бактерии. Проблема лишь в том, чтобы сохранить их в нужном виде. В этом и помогает лиофилизация, то есть мягкая сушка веществ посредством замораживания и помещения их в вакуум. Именно так делаются закваски «Йогуртель». Благодаря им вы сами заквашиваете молоко и употребляете качественный и свежий продукт.

Естественно, лиофилизация не исключает натуральности продукта. Это лишь способ его сохранения. Никакие вредные химические вещества не используются. Живые бактерии, полученные таким способом, восстанавливают микрофлору кишечника, положительно влияют на иммунитет и существенно осложняют жизнь патогенной микрофлоре.

Хотя полезные вещи иногда получаются невкусными, это не тот случай. Вы получаете не просто нечто съедобное, а настоящий деликатес. Кисломолочные продукты вообще отличаются лечебно-профилактическими свойствами. Ну а в этом случае они особенно ярко выражены. И то, что продукты на основе закваски «Йогуртель» не содержат консервантов, делает их пригодными к употреблению для разных категорий людей: от детей до тех, кто страдает различными заболеваниями.

Возможно, вас интересует технология процесса. Рядовому обывателю не так просто понять научное объяснение с кучей незнакомых слов. Но суть в том, что на современных предприятиях есть отличное оборудование для сохранения чистоты продукта и питательной ценности микроорганизмов. На всех этапах процесс автоматизирован и защищен от влияния «человеческого фактора».

 

Секреты лиофилизации

Итак, лиофилизация. Если сказать просто, это обработка содержащего влагу вещества. Она включает два этапа:

  • Замораживание.
  • Высушивание в вакуумной камере.

Таким образом, влага в виде льда из закваски испаряется, минуя жидкое состояние. Закваски «Йогуртель» благодаря этому процессу долго не теряют своих полезных свойств. Они не испортятся при длительном хранении, даже если в помещении будет высокая температура и повышенная влажность. Впрочем, лучше всё-таки хранить лиофилизированные культуры при низких температурах и в темноте.

 

Как использовать лиофилизированные закваски?

Технология приготовления продуктов из заквасок «Йогуртель» не требует специального оборудования. Однако нужно учитывать несколько факторов:

  • Играет роль качество молока. Подойдет домашнее или же пастеризованное.
  • Домашнее молоко нужно сначала прокипятить, а потом остудить до рекомендуемой температуры. Лишь после этого туда вносятся закваски.

Как видно, с этой задачей справится любая хозяйка, имеющая элементарный набор кухонных инструментов.

Любые кисломолочные продукты готовятся по подобной схеме. Из закваски можно сделать сметану, йогурт, кефир и творог. Только в последнем случае нужно посредством водяной бани отделить от творожного сгустка сыворотку.


 Вот факты, которые помогут укрепить вашу уверенность в кисломолочной продукции от «Йогуртель»:

 Лакомство будет полезно даже грудным детям, так как содержит большое количество полезных бактерий.

  • Времени для приготовления требуется не так много. Даже обычная йогуртница способна быстро сделать качественный йогурт на нашей закваске.
  • Главная часть процесса состоит в том, что нужно просто растворить закваску в тёплом молоке. Когда возникнет однородная масса, ее следует разлить по стаканчикам и приготовить в йогуртнице согласно инструкции.

 В итоге получается диетический продукт с рядом полезных свойств:

  • Переваривание пищи улучшается.
  • Организм получает в большом количестве белки и кальций.
  • Образуются антимикробные вещества, защищающие организм от интоксикации.
  • Лучше усваиваются углеводы.
  • Синтезируются важные для человеческой жизнедеятельности элементы.

 И еще. Домашние блюда на заквасках «Йогуртель» отличаются полной усвояемостью. И всё это возможно благодаря лиофилизированным культурам. Так что не стоило бояться этого сложного термина.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы