Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 250 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сливочное масло — 125 г. (растопить)
Мука — 350-400 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Домашний творог — 250 г.
Зелень — 100 г.
Вареное куриное филе — 200-250 г.
Сыр — 100 г.
Соль, черный молотый перец
Манка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 стакана теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л. сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (на 30-40 минут).
3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см. и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Приготовить начинку: зелень мелко порубить, смешать с домашним творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!