• Еще одного производителя кисломолочных продуктов обвинили в некачественных товарах.

Еще одного производителя кисломолочных продуктов обвинили в некачественных товарах.

О том, что на прилавки российских магазинов довольно часто попадают некачественные продукты питания, известно всем.

И, видимо, наивно веря в сказку, что свои своих не обманывают, многие жители региона предпочитают покупать товары местных производителей. А зря! Выяснилось, что продукция общества с ограниченной ответственностью «ЧаплыгинМолоко» не соответствует государственным стандартам. К этому заключению пришли специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Липецкой области.

А началось всё с того, что, засомневавшись в качестве чаплыгинских продуктов, руководство одной из липецких торговых сетей решило провести их экспертизу. С прилавка магазина взяли девять образцов молока, кефира, ряженки, простокваши, сметаны, творога и направили их в лабораторию регионального Роспотребнадзора.
Лабораторный анализ показал, что ни один образец исследованной продукции не соответствует необходимым нормативным требованиям.

Результаты лабораторных исследований продукции «ЧаплыгинМолока», проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области:

❗ Кефир с м.д.ж. 3,2% имел заниженную кислотность 83,0±1,2 ОТ при нормативе от 85 до 130 ОТ;
❗ Питьевое пастеризованное молоко с м.д.ж. 1,5 % имело несоответствующие для молока вкус и запах, в два раза завышенную кислотность (42,0±0,8 ОТ при нормативе не более 21,0 ОТ), несоответствующую жирность (2,5 % вместо указанной на упаковке 1,5 %);
❗В молоке питьевом пастеризованном с м.д.ж. 3,2% были выявлены нарушения сразу по четырем показателям: занижена массовая доля белка (2,64±0,06% при нормативе не менее 2,8%), завышена массовая доля жира (3,5% вместо указанной на упаковке 3,2%>), занижено значение СОМО (6,4 % при нормативе не менее 8,2%), занижена плотность (1021 кг/мЗ при нормативе не менее 1027 кг/мЗ);
❗ Простокваша с м.д.ж. 3,2 % имела завышенную кислотность (80,0 ОТ при нормативе от 85 до 130 ОТ);
❗ В ряженке с м.д.ж. 4,0% была занижена массовая доля жира (2,8% при нормативе не менее 4,0%);
❗ Сметана с м.д.ж. 20% имела несоответствующую кислотность (60,00Т при нормативе от 65 до 1000Т);
❗ Творог с м.д.ж. 18,0% имел завышенную влажность (66,8% при нормативе не более 65,0%) и заниженное содержание белка (10,5% при нормативе не менее 14,0%);
❗ Творог с м.д.ж. 9,0% на самом деле имел жирность 18,0%, а также заниженную долю белка (10,0% при нормативе не менее 16,0%);
❗ Творог, который производитель назвал обезжиренным (м.д.ж. 1,8%) имел жирность 40,0%. Зато белка содержал всего 9,44 % вместо положенных 18,0 %.

И разве они одни такие недобросовестные, пытающиеся набить свой кошелек нашими деньгами за счет некачественных продуктов? К сожалению, нет. 

Сейчас выигрывают те, кто перешел на домашнее производство кисломолочных продуктов.

Рекомендуем посмотреть следующие товары:

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

No new products at this time