Зефир

  • Зефир

Ингредиенты:
- домашний кефир - 1 л.
- домашняя сметана - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 

Домашний кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 

Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часов. 

Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы