НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОТЛИЧНОЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

  • НЕСЛОЖНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОТЛИЧНОЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

ЗАПУСТИТЕ МОТОР.

Проснувшись утром, первым делом «умойте» и «запустите» ваш кишечник — просто выпейте стакан чистой воды. Через 15 минут выпейте чашечку свежезаваренного зеленого или травяного чая. А еще через 10 — 15  минут позавтракайте, причем непременно плотно.

 

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ.

Ни в коем случае не заставляйте себя есть при отсутствии аппетита (например, во время болезни). В таком случае сосуды кишечника находятся в спазме, а ворсинки прижаты к его стенкам, что означает неспособность качественно переварить поступающую пищу. Помимо этого, не стоит кушать в состоянии раздражения и усталости, поскольку гормоны стресса не позволяют нормально переваривать еду.

 

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ.

Процесс пищеварения запускается еще во рту, и если глотать недостаточно прожеванную пищу, то это приведет к проблемам с ее перевариванием. Особенно данное правило распространяется на тяжелую и жирную еду. Если у вас совсем мало времени на обед, предпочтите пищу, которая переваривается быстрее (домашний йогурт, кефир или фрукты).

 

УДАЛИТЕ ШЛАКИ.

Для этого возьмите 1 сырую морковь, 1 свеклу, пару листов капусты, свежую зелень, 1 ч. ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока, и 1 ст. ложку воды. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом с лимонным соком и водой. Ешьте этот салат по вечерам в течение недели.

 

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ.

Когда забивается кишечник, ослабляется барьерная функция его стенок, что приводит к поступлению в кровь токсинов и распространению их по всему организму. Чтобы этого не допустить, внимательно следите за своим питьевым режимом (в течение дня нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости) и ешьте как можно больше клетчатки. Наладить стул можно с помощью диетической сыворотки: в любую неметаллическую посуду налейте домашний кефир или простоквашу. Поставьте на водяную баню на маленький огонь. Когда всплывет творог, сделайте ложкой в середине отверстие и добавьте туда мелко нарезанные капусту, морковь, редис, лук, укроп, петрушку, сельдерей и пастернак. Через 10 минут снимите все с огня и оставьте настаиваться еще на 10 минут. После этого отделите целебную сыворотку и употребляйте ее за 10—30 минут до еды.

 

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ.

Кишечник не способен нормально выполнять свои функции без полезной микрофлоры. А для того, чтобы восстановить или же поддержать ее баланс, необходимо каждый день кушать живые кисломолочные продукты. Их можно приготовить и дома: вам понадобится кипяченое или ультрапастеризованное молоко и закваска. 

 

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ.

Интенсивные движения с вовлечением мышц живота и спины улучшают  перистальтику кишечника и помогают его регулярному опорожнению.

 

 

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы