Буйволиное молоко

  • Буйволиное молоко

Молоко, которое дают буйволицы, обладает высокой калорийностью и питательностью, что обуславливает его пищевую ценность. Этот непривычный для нас напиток имеет белый цвет и вязкую текстуру. Буйволиное молоко лишено выраженного запаха, а его вкус очень нежен и приятен. По составу это молоко очень похоже на женское.

Молоко буйволиц имеет большую популярность в таких странах, как Египет, Индия, Индонезия, Грузия, Азербайджан, Армения, Дагестан, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа. Там этот натуральный продукт активно используется в приготовлении блюд на каждый день.

Сейчас основной ареал обитания буйволов – это Болгария, Румыния, Италия, Индия и Турция. Так, у индийцев принято разводить преимущественно буйволов, а не коров, которые у них признаны священными животными. Бомбей славится самой большой в Индии фермой этих животных.

Молоко буйволиц можно употреблять в пищу и в качестве самостоятельного блюда, и добавлять в какао или кофе. Такая добавка делает эти напитки еще вкуснее и полезнее. Из буйволиного молока издавна готовят очень полезные и качественные кисломолочные продукты. У жителей Индии большой популярностью пользуется национальный кисломолочный продукт, который местное население называет «ги», что в переводе на русский язык означает топленое масло. Оно имеет очень длительный срок хранения - до нескольких лет и при этом сохраняет все полезные свойства.

Из буйволиного молока готовят молочные коктейли и кисели, вкуснейшие десерты и мороженое, кефир, ряженку, йогурт, сыры. Сыр, приготовленный из молока этих животных, считается деликатесом и очень высоко ценится. Отличие такого сыра от сыров, изготовленных из других видов молока- в более сухой консистенции и повышенной плотности.

Корзина  

(пусто)

Доставка 0,00 руб.
Итого 0,00 руб.

Наши группы