Ингредиенты:
1 ст. муки
50 г. сливочного масла
4 ст.л. домашней сметаны
0,5 кг. репчатого лука
3 яйца
150 г. твёрдого сыра
растительное масло
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, размягченного сливочного масла и 2 столовых ложек домашней сметаны.
Готовое тесто раскатываем в круглую форму, поднимаем тесто по краям бортиков и ставим в холодильник.
Теперь готовим начинку для открытого пирога. Для этого нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и ставим в холодильник. Взбиваем яйца и 2 столовые ложки домашней сметаны с добавлением щепотки соли и перца. Сыр натираем на крупной терке.
Вынимаем из холодильника тесто и начинку. На тесто выкладываем ровным слоем жаренный лук, заливаем взбитой смесью , посыпаем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 50 минут.
Приятного аппетита!